MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Новую версию смерти Фриске разбили в пух и прах

Опухоль мозга у певицы не могла возникнуть из-за травмы.
Об этом в эксклюзивном интервью Дням.Ру рассказал завотделением опухолей кожи и мягких тканей Московского клинического научного центра доктор медицинских наук Константин Титов.

"Никакой взаимосвязи между травмой, которую Жанна перенесла более десяти лет назад, и опухолью головного мозга быть не может, – пояснил специалист Дням.Ру. – Травмы головы бывают у многих спортсменов – теперь все они должны страдать глиобластомой? Одно дело, если это хроническая травма – к примеру, неправильно подобранный зубной протез может травмировать слизистую оболочку полости рта, и со временем у пациента действительно может возникнуть неприятное новообразование. Но в случае с Жанной Фриске об этом нельзя говорить".

Константин Сергеевич утверждает, что, по одной из версий, глиобластома является генетически обусловленным заболеванием. "Точные причины заболевания еще не известны. Некоторые ученые предполагают, что это врожденное состояние. Помните, как у Анджелины Джоли была предрасположенность к онкологическим заболеваниям? Она обследовалась у онкологов, генетиков и предпочла удалить молочные железы, матку и яичники, чтобы не подвергать свое здоровье такому риску. Жанна Фриске, скорее всего, не проходила генетическое обследование, но, к сожалению, была предрасположена к этому заболеванию".

Напомним, недавно появилась новая версия возникновения онкологического заболевания у бывшей солистки "Блестящих". Один из поклонников артистки Виталий Сергеев утверждает, что в 1999 году на певицу было совершено нападение. Артистка возвращалась домой после выступления. Возле дома на нее набросились неизвестные, ограбили и избили. Девушка попала в больницу с сотрясением мозга и сломанным носом. Сергеев считает, что именно это могло спровоцировать возникновение страшного заболевания.

← Перейти к рубрике

Источник