MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Солдат ВСУ на Донбассе накрыла эпидемия СПИДа

Данное заболевание уже приравнивается там к боевому ранению.
В зоне силовой операции Украины в Донбассе развернута кампания СПИД-террора против украинских силовиков, заявил замначальника Военно-медицинской академии Украины по клинической работе, полковник медицинской службы Владимир Стеблюк.

«Это беда, потому что ясно, у кого-то из воинов «крышу срывает» – где алкоголь, там и секс незащищенный, – а секс-индустрия в этой зоне процветает», – приводит слова Стеблюка «Русская весна».

«В некоторых районах линии разграничения... фактически (имеет место) ВИЧ-терроризм и СПИД-терроризм», - уверен украинский специалист.

Полковник медслужбы утверждает, что проститутки из местного населения ведут против боевиков ВСУ фактически биологическую войну. По его словам, девушки знают о том, что ВИЧ-инфицированы или больны гепатитами, а военные имеют с ними незащищенный секс или пользуются дешевыми контрацептивами. Другим бичом ВСУ остаются инъекционные наркотики.

Полковник медицинской службы подчеркнул, что сегодня солдата, больного гепатитом С или ВИЧ/СПИД, лечат как участника боевых действий, и он пользуется такими же льготами, потому что «приобрел заболевания в условиях фронта».

«Они выходят с диагнозом, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей военной службы или при защите Отечества», - констатировал Стеблюк.

Кроме того, военный медик сообщил журналистам, что в ВСУ процветает алкоголизм, а страдающие этим недугом бойцы стараются остаться служить по контракту.

«Это будет крамольно звучать, но человеческий «материал», который идет на фронт, пятая-шестая волна мобилизации демонстрирует чрезвычайно высокую алкоголизацию, – признает он. – И к тому же начинают алкоголизмом болеть не в зоне АТО, туда приходят готовые «аватары”, для которых это образ жизни».

«Самое неприятное то, что они пытаются потом на контракт уйти, – сокрушается Стеблюк. – А почему бы и нет, – нормальная зарплата, позиционная война, можно где-то отсиживаться в полутрезвом состоянии на ВОПе в блиндаже, а еще лучше где-то на месте постоянной дислокации, можно пить, – с этим борются, стараются и в ямы сажать. Но все зависит от командира – если личный состав занят чем-то конкретным, то тогда никто не пьет. Если идет такая непонятная ситуация, то начинается пьянство».

← Перейти к рубрике

Источник Взгляд