MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

13-летняя девочка изобрела рецепт леденцов от икоты

На каждого из нас иногда нападает икота, которая заставляет нас очень нелепо выглядеть и испытывать неприятные ощущения. К сожалению, быстро избавиться от такого приступа получается далеко не у всех и не всегда.
Но 13-летняя американка Мэллори Кивман, похоже, нашла решение этой досадной проблемы: она придумала рецепт леденцов против икоты, которые получили название «Hiccupops» (сочетание английских слов hiccup – икота и lollipop – леденец на палочке).

Девочка сама часто мучилась от этой напасти, поэтому два года назад она задалась целью найти универсальное лекарство.

Она перепробовала все известные народные средства борьбы с икотой, но, к сожалению, ни один из них не принёс желаемого результата.

Смех больше не продлевает жизнь

Однако Мэллори это не остановило, и она продолжала экспериментировать, пока наконец не придумала свои волшебные леденцы.

Как ни странно, юная изобретательница обнаружила то, что она так долго искала, прямо у себя на кухне. После долгих исследований методом проб и ошибок Мэлори решила объединить три своих любимых средства – леденцы на палочке, яблочный уксус и сахар – в одну «гремучую», но очень вкусную смесь, из которая и получились те самые «Hiccupops».


«Эти леденцы задействуют целую группу нервов в горле и во рту, которые отвечают за рефлекторную дугу, связанную с икотой. Эти нервы чрезмерно стимулируются, вследствие чего икота прекращается», – объясняет Мэллори.

Однако даже после долгожданного открытия девочка не успокоилась, а стала искать способы представить свой продукт всему миру. И вот совсем недавно, во время детского конгресса она познакомилась с серийным предпринимателем Дэнни Бриром, который оценил её проект и решили помочь Мэллори основать свою собственную коммерческую компанию.

6 «продуктов», которые притворяются едой (ФОТО)

Теперь у 13-летней бизнес-леди будет собственная команда консультантов, которые начнут производство леденцов «Hiccupops» уже этим летом.
Загрузка...

← Перейти к рубрике