MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

А Херсон? Мемы на переименование Днепропетровска

Сеть шутит над переименованием Днепропетровска, а политики разошлись во мнениях.
19 мая Верховная Рада голосами 247 депутатов во исполнение закона о декоммунизации переименовала город Днепропетровск в Днепр (Дніпро).

При этом  у Днепропетровской области пока останется старое название, т.к. она именно в таком виде упоминается в Конституции, и для ее переименования вначале необходимо изменить Основной закон. А для этого требуется не менее 300 депутатских голосов.


Соцсети уже отреагировали фотожабами на переименование Днепропетровска в Днипро, которое сегодня официально провела Верховная Рада во исполнение закона о декоммунизации.

А Херсон?!..
 

Напомним, 29 декабря прошлого года Днепропетровский горсовет принял решение оставить городу нынешнее название и считать его названным в честь святого Петра. Также депутаты обратились к Верховной Раде с просьбой сохранить Днепропетровску его название.

В Кировограде местные жители борются против переименования

Днепропетровск до 1796 года назывался Екатеринослав, с 1796 по 1802 гг. - Новороссийск, с 1802 по 1926 гг. — Екатеринослав. В 1926-м он был переименован в честь советского революционера и государственного деятеля Григория Петровского.

← Перейти к рубрике

Источник