MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Российские Ту-22М3 нанесут удары по боевикам в Киргизии

ВКС России начинают выполнение новых задач.
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС нанесут бомбовые удары по группировке условных незаконных вооруженных формирований на совместном тактическом учении ОДКБ «Рубеж-2016», сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

«Три дальних бомбардировщика Ту-22М3 были перебазированы на оперативные аэродромы в Западной Сибири, откуда будут совершать вылеты на выполнение учебно-боевых задач в небе над Киргизией. Пилоты провели рекогносцировку района проведения учения и отработали вопросы взаимодействия на совместном пункте управления авиацией, развернутом на аэродроме Чолпон-Ата», – передает РИА «Новости» слова полковника.

На учении ОДКБ «Рубеж-2016» подразделения вооруженных сил и правоохранительных органов по легенде учений отработают противодействие международным террористическим организациям, которые совершили попытку нападения на органы местной власти, атаковали воинские части с целью захвата оружия и боеприпасов.

В маневрах принимают участие более 1 тыс. военнослужащих России, Казахстана и Киргизии, порядка 200 единиц бронетехники и около 20 самолетов и вертолетов. Практические действия на полигоне Эдельвейс продлятся до 7 октября.

16–18 августа в Псковской и Ленинградской областях на северо-западе России прошли учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016». В ходе одного из этапов учений записанный голос через громкоговорители призывал «солдат НАТО сдаться».

← Перейти к рубрике

Источник