MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Польша, Венгрия и Румыния готовы к разделу Западной Украины

Соседние государства хотят завершить ползучую оккупацию приграничных регионов Украины.
«В худшем варианте наши соседи могут принять в свой состав некоторые украинские регионы. Это, конечно, неофициально, но такой вариант не исключается. Польша, Румыния и Венгрия рассматривают вариант присоединения западных областей Украины. К такому шагу они могут прибегнуть, если ситуация на Украине в плане безопасности не стабилизируется. Но это совсем крайний случай», — заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Эти слова бывшего разведчика указывают на то, что в крайнем случае Венгрия присоединит к себе Закарпатье, Румыния — Буковину, а Польша — Галичину и Волынь. Похоже, что Маломуж подразумевает тот вариант, который Россия сделала в Южной Осетии, когда ввела свои войска для защиты своих граждан, предварительно выдав местным жителям свои паспорта.

Не секрет, что Венгрия, Румыния и Польша на западных территориях Украины уже сделали своими гражданами сотни тысяч человек. Учитывая радикальные позиции некоторых националистических партий в этих государствах, такая вероятность исключаться не может.

Напомним, что в истории Украины раздел ее между соседями случался неоднократно, желание снова ее поделить в случае внутренней нестабильности достаточно реально.

← Перейти к рубрике

Источник regnum.ru/news/polit/2183482