MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Михаил Галустян - новый тренер сборной России по футболу!

По мнению многих российских болельщиков, только тренер легендарного омского "Газмяса" способен достучаться до членов (во всех смыслах этого слова) национальной сборной, вчистую опозорившихся на самом старте финальной части Евро-2012.
В воскресенье днем национальная команда России по футболу, которая накануне проиграла с минимальным счетом команде Греции, покинула отель «Бристоль» и отправилась в Москву. В составе российской делегации не было форварда Александра Кержакова и полузащитников Игоря Денисова и Марата Измайлова, которые покинули Польшу еще ночью. Кроме того, раньше других уехали глава РФС Сергей Фурсенко и главный тренер команды Дик Адвокат.

Что касается итогов игры сборной, то главный тренер команды Дик Адвокат заявил, что футболисты хорошо отыграли матч против Греции, но посетовал на то, что они не смогли забить гол. «В целом, должны были выигрывать, но не сделали этого. Мои поздравления Греции, – приводит слова Адвоката Reuters. – Некоторым игрокам не хватило резкости в атаке. Мы были нацелены на атаку, играли хорошо, но нужно забивать. Смогли показать хороший футбол и забить в первой игре с Чехией. Однако сегодня, несмотря на преимущество, не сделали этого».

 

В свою очередь президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко не стал называть неудачу сборной катастрофой. «Это не катастрофа. Вы видели, что команда играла хорошо. Не хочу оправдываться или говорить о случайности. Футбол есть футбол. К этому нужно относиться нормально», – заявил он.


Говоря об игре с греками, Фурсенко отметил, что «без поражений не бывает побед». В целом, по мнению главы РФС, результат выступления сборной можно назвать негативным. «Мы не вышли из группы, а планировали гораздо более интересный результат. Наверное, не достигли того, о чем мечтали и о чем думали. Конечно же, результат негативный», – заявил он.

Еще он сообщил, что имя нового тренера сборной, скорее всего, будет названо до окончания чемпионата Европы или, «может быть, в первой декаде июля». По его словам, задачей нового наставника будет в равной степени достижение результата и омоложение команды. «Здесь будет и та, и другая цель. Обновление состава – не самоцель. Будет играть сильнейшая команда на данный момент. Конечно, появятся молодые игроки. Хотя это вопрос к новому тренеру», – добавил чиновник.

 

Достойно ответил и капитан команды Андрей Аршавин. "То, что мы не оправдали ваши ожидания - это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится", - заявил футболист.

 

А футболист сборной России Алан Дзагоев (с тремя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром сборной России на турнире), которому в воскресенье исполняется 22 года, извинился перед болельщиками за неудачу. «Это ужас.. простите.. мне реально плохо и стыдно!!» – написал Дзагоев в своем Twitter.

В отличие от оптимиста Фурсенко, пофигиста Адвоката, стыдливого Дзагоева и на все забившего чипсоеда Аршавина простые российские болельщики считают поражение сборной и катастрофой, и позором, вину за которую несут как руководство РФС в лице родного брата экс-министра образования РФ (вот уж воистину хорошее дело Фурсенко не назовут...), так и самих игроков, откровенно наплевавших и на своих фанов, и на престиж страны, которую они представляли на чемпионате.


В связи с этим звучат даже предложения назначить новым тренером национальной сборной знаменитого наставника омского "Газмяса" из "Нашей раши в исполнении Миши Галустяна, находившего, по мнению болельщиков, самые действенные методы для мотивации подопечных.

← Перейти к рубрике