MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Украинская полиция посоветовала гостям «Евровидения» спасаться бегством от агрессивных толп

Киев подготовил инструкцию по выживанию в условиях майданной демократии.
Национальная полиция Украины посоветовала иностранцам, которые собираются посетить музыкальный конкурс Евровидение в Киеве, кричать и убегать в случае опасности. Об этом говорится в памятке для гостей, опубликованной на сайте Нацполиции в четверг.

«Избегайте агрессивных толп. Если не получается избежать такого контакта, пожалуйста, не показывайте, что вам страшно, минимизируйте общение, будьте вежливыми и не реагируйте на провокации. В случае опасности, не колеблясь, кричите и убегайте», — говорится в документе.

Власти Киева в четверг сообщили также, что планируют задействовать около 7 тысяч камер видеонаблюдения, в том числе частной инфраструктуры, для обеспечения безопасности во время конкурса "Евровидение-2017".

В свежем докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) Украина заняла десятое место в списке самых опасных стран мира. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как ситуация с преступностью и терроризмом в государстве, военные конфликты, способность правоохранительных органов защитить граждан и другие параметры.

← Перейти к рубрике