MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

В Николаеве взорвали банк, приглянувшийся Коломойскому (ФОТО)

«Война с банками» в Украине коснулась не только российских финучреждений.
В Николаеве сегодня ночью подорвали филиал банка «Пивденный». ЧП произошло около двух часов ночи. Отмечается, что жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

Полностью разрушена входная дверь в банк, выбиты окна, повреждены внутренние элементы конструкции. По предварительным данным, было взорвано безоболочное взрывное устройство мощностью 200-250 гр. в тротиловом эквиваленте. От взрыва в соседних домах были выбиты стекла во многих квартирах.

Крупнейшими акционерами банка «Пивденный» являются олигархи Юрий Родин (опосредованно владеет 38,2%) и Марк Беккер (опосредованно владеет 23,6%). Весной 2017 украинские СМИ сообщили, что после национализации «Приватбанка» олигарх Игорь Коломойский переводит зарплатные счета сотрудников своих предприятий в «Пивденный».

Взрыв отделения «Пивденного» в Николаеве – далеко не первое подобное ЧП вокруг этого банка. В сентябре 2016 взрывное устройство сработало рядом с отделением «Пивденного» в Херсоне. В апреле 2016 из РПГ расстреляли главный офис банка в Одессе.

 

← Перейти к рубрике

Источник