MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону

Украинских патриотов добили очередной «зрадой».
Источники "Коммерсанта" рассказали, что Порошенко тайно общается с Путиным по телефону, а СБУ и администрация президента засекречивают их разговоры - чтобы не вызвать обвинений Порошенко в предательстве Украины. Так журналисты рассказали, что "в последний раз Путин и Порошенко созванивались в первой половине апреля, причём лидерам двух стран приходилось поддерживать полушутливую беседу".

Например, по данным киевских источников либерального СМИ, самая последняя секретная беседа Путина и Порошенко была инициирована президентом Украины и продлилась 20 минут. Речь шла об обмене пленными, о поставках в Донбасс продуктов питания, воды и электроэнергии, а также о выплате украинских пенсий жителям непризнанных республик. Петр Порошенко предупредил российского президента: если ДНР и ЛНР не уплатят долги за электроэнергию, поставки с украинской территории будут прекращены.

"Ни к каким конкретным договоренностям прийти не удалось, и единственные вопросы, по которым собеседники сумели продвинуться, касались «некоторых гуманитарных аспектов", - рассказал в свою очередь источник издания в Москве. По его словам, разговор якобы проходил в "уважительном корректном ключе", а главы государств периодически "переходили на шутливо-иронический тон". "Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей", — добавил он.

Естественно, в российских и украинских СМИ не появилось ни одного сообщения после каждого такого разговора. "Беседа не афишировалась, чтобы не давать противникам Порошенко повода обвинить его в непатриотичном поведении и общении с лидером страны-агрессора",- делятся расследователи информацией из Украины.

Кроме того, "Коммерсант", Порошенко звонил Путину не менее четырех раз с начала 2017 года - при этом Киев вначале отрицал подобные звонки, но позже под гнетом доказательств признал их. Однако, содержание разговоров Украина "замяла", свалив все на формулировку "не достигнуто каких-то конкретных результатов".

← Перейти к рубрике

Источник X-true.info