MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Пакт Путина-Трампа - дело ближайшего будущего

Американские либералы в панике.
Известное издание The Washington Post опубликовало статью, в котором рассмотрело возможность подписания мирного пакта о ненападении между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным.

Редакция иностранной газеты задается вопросами:  «Возможен ли в нашем будущем пакт между Трампом и Путиным?», «Могут ли президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин заключить  прямое соглашение о ненападении?». «WP» интересует, смогут ли два государства мирно сосуществовать и без актов агрессии на политической арене. Причем как лично, так и в содружестве с другими государствами. При этом американское издание отмечает  разницу в идеологии между странами.

The Washington Post подчеркивает, что Дональд Трамп не против сотрудничества с Россией по самому широкому спектру вопросов: начиная с борьбы с терроризмом и заканчивая продвижением Ирана и Северной Кореи. Об этом свидетельствуют заявления нового американского президента.

Также невозможно обойти стороной совпадение интересов Трампа и Путина по НАТО. Российский президент заинтересован в сдерживании Североатлантического альянса у западных границ. Республиканец также не питает особых симпатий к НАТО.  В конечном итоге именно это остановит экспансию Запада в Восточной Европе. Кроме того «WP» видит отличные перспективы экономического сотрудничества двух государств.

Однако в тот же момент американское издание подчеркивает один важный момент: соглашение между Трампом и Путиным – не является беспрецедентным шагом. Миру уже известен случай, когда две державы заключили мирный договор, но позже одна из сторон начала мировую экспансию. Конечно, речь идет о Германии и СССР, пакте Молотова-Риббентропа. В тот исторический момент страны тоже договорились воздержаться от агрессивных действий по отношению к друг другу на 10 лет. При этом Советский Союз и Германия поделили сферы влияния. Однако решение не пришлось по вкусу другим мировым лидерам. Последствия всем известны.

Таким образом, Washington Post задается еще одним вопрос: не приведет ли дружба Путина и Трампа к новому мировому конфликту?..

← Перейти к рубрике