MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Путин и Эрдоган жестко ответили Трампу

Неожиданная реакция России и Турции на последнюю провокацию США в Сирии оказалась крайне неприятной для американцев.

Военные этих двух государств провели совместный удар возмездия по боевикам, устроившим в новогоднюю ночь минометный обстрел авиабазы Хмеймим.

По информации, поступающей из провинции Идлиб, в микроавтобус, уничтоженный по наводке российского спецназа высокоточным боеприпасом «Краснополь», в этот момент садились сотрудники одной из западных ЧВК, принимавшие участие в диверсии:


Согласно выводам специалистов, выход разведчиков на точку корректировки огня (и собственно использование дальнобойной артиллерии вместо способной преждевременно выдать свое присутствие авиации) было бы невозможно без взаимодействия российских и турецких военных.


Есть обоснованное предположение, что атака на авиабазу была организована по инициативе США, намеревавшихся столкнуть лбами Россию и Турцию, несущую ответственность за боевиков на подконтрольной ей территории Идлиба.


О том, что эта попытка не увенчалась успехом, свидетельствует телефонный разговор между Путиным и Эрдоганом, после которого президент РФ заявил, что Турция не имеет никакого отношения ни к минометному обстрелу российской авиабазы в Сирии, ни к последовавшей за ней попытке атаки дронов на Хмейхим и Тартус.


А уже на следующий день Минобороны опубликовало видео, на котором российский снаряд уничтожает как диверсантов, так и склад их беспилотников.

← Перейти к рубрике