MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Солнце станет "красным гигантом" и поглотит Землю (ФОТО)

Через миллиарды лет нашу планету погубит собственное светило.
Астрономам удалось зафиксировать, как звезда поглотила одну из планет в своей системе. Такая же судьба может ожидать и Землю через миллиарды лет, считают ученые. Группа астрономов обнаружила необычные изменения в химическом составе "красной звезды", которые свидетельствуют о том, что одна из планет недавно была поглощена звездой.

Что больше - Вселенная или наш мозг?

Такая же судьба может постигнуть и Землю через миллиарды лет, считают ученые.


Ученые также утверждают, что некоторые планеты переместились на другие орбиты из-за процесса исчезновения соседней планеты. Результаты исследования астрономов были опубликованы в научном журнале Astrophysical Journal Letters. Открытие было сделано группой ученых из США, Испании и Польши во время изучения звезды BD+48 740 - одной из тех, которые называют красными гигантами. Отметим, красные гиганты - это старые звезды, в ядре которых уже закончилось горение водорода. Вероятно, Солнце станет красным гигантом примерно через 5 млрд лет, предполагают ученые. Исследования проводились с помощью телескопа Hobby Eberly в обсерватории американского штата Техас.

Конец Света начнется 22 сентября? (ФОТО)


Когда звезда превращается в красного гиганта, температура по ее контуру начинает расти, сама звезда увеличивается в размерах, а это означает, что планеты, расположенные на ближайших к звезде орбитах, неизбежно должны погибнуть.


Как ориентироваться в загробном мире (ФОТО)

- Похожая судьба может ждать и планеты Солнечной системы через пять миллиардов лет, когда Солнце превратится в красную звезду, начнет расширяться и поглотит Землю, - говорит профессор Университета Пенсильвании Александр Вольшчан. Астрономы предполагают, что процесс поглощения звездой одной из планет мог сопровождаться выбросом энергии, которая повлияла на форму орбиты большой планеты.
Загрузка...

← Перейти к рубрике