MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Советник Путина пообещал США плохие времена

Америку ждет шок вне зависимости от результатов президентских выборов.
Выборы президента США при любом исходе окажут влияние на мировые финансовые рынки, а Америку ждут плохие времена, считает советник президента России Сергей Глазьев.

«Я думаю, вне зависимости от результатов выборов Америку ждут плохие времена. Для обслуживания пирамиды растущего государственного долга требуется все большая и большая эмиссия. Мы наблюдаем практически трехкратное увеличение количества долларов всего лишь за восемь лет. Такие темпы денежной эмиссии мировая финансовая система может не выдержать», — сказал Глазьев RNS в кулуарах съезда «Деловой России».

По его мнению, эта «пирамида госдолга» может рухнуть, а политические факторы, как война в Ираке и Ливии, увеличивает риски ее разрушения.

«Я думаю, шоки обязательно будут», — уверен советник президента.

«Мы знаем, что Китай уже перестал накапливать резервы в долларах. Думаю, по мере нарастания американской агрессивности наши денежные власти тоже начнут проводить более осмотрительную политику», — сказал он. По мнению Глазьева, вне зависимости от исхода выборов у США есть два варианта — свертывать либо агрессию, либо госдолг, для чего необходимо в два раза сократить расходы.

«Трамп, возможно, будет сокращать расходы за счет свертывания военной агрессии США… Это будет способствовать политической стабильности. Но для тех, кто вложился в американские финансовые пирамиды, в любом случае ждут серьезные политические потрясения», — полагает советник президента.

← Перейти к рубрике

Источник Rambler