MediaDrom - БЫСТРО об интересном
Новости Политика Бизнес В мире Социум Интернет Здоровье Спорт Природа Происшествия
Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Кино Музыка Отдых Юмор ФОТОдром

Тагильского автомобилиста подрезал боевой танк (ВИДЕО)

Видеозапись под названием "Танк на трассе, Нижний Тагил" была сделана днем 26 января. Съемка ведется из автомобиля на видеорегистратор.
На 35-секундном ролике запечатлен момент, как машина, из которой идет запись, проезжает двухполосную дорогу на красный сигнал светофора. В этот момент перед ней вылетает боевой танк, перпендикулярно пересекая поток. Инцидент произошел в районе Вагонка на окраине Нижнего Тагила.

"Танк двигался со стороны "Уралвагонзавода" на полигон для испытаний, - заявила начальник отдела по связям с общественностью ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Юлия Колмакова. - Он двигался не по дороге общего пользования, он пересекал федеральное шоссе, по которому двигались автомобили. Он двигался по специальной дороге, которая проложена от "Уралвагонзавода" до полигона. То есть там, по этой дороге, автомобили не ходят, она предназначена для движения спецтехники. Двигался танк на разрешающий сигнал светофора. Автомобиль, из которого велась съемка, нарушил правила дорожного движения".

Плавающий автомобиль Land Rover Discovery (ФОТО)
 

На заводе не сообщили, как часто по этому маршруту ездят танки, но добавили, что "двигаются, когда возникает такая необходимость, и в сторону полигона, и обратно".



"Это не нонсенс. Это обычная рабочая ситуация - перемещение бронетехники, - уверяет представитель завода. - На участке, который пересекал танк, есть специальное дорожное покрытие, чтобы его не повредила бронетехника".

 

Точную модель танка на заводе сообщить затруднились. Однако, судя по всему, это Т-90. По техпаспорту такой танк с боекомплектом весит 48 тонн, на вооружении у него имеются 125-милиметровая пушка и два пулемета.

Заместитель начальника ГИБДД Свердловской области подполковник Сергей Плешко подтвердил, что танк УВЗ пересекал проезжую часть по технологическому проезду, который оборудован светофорным объектом. "Транспортные средства, которые движутся по проезжей части согласно сигналам светофора, должны были остановиться и предоставить преимущество танку, - заявил Плешко. - В данном месте технологический проезд официально существует, оборудован светофорным объектом".
Загрузка...

← Перейти к рубрике